
Для всех регионов Грузии характерны разные виды хачапури, но аджарский хачапури отличается, как и способ приготовления. Это хачапури в форме лодочки, в середину которого помещены сыр, масло и яйца-пашот. Аджарский хачапури, бесспорно, является лицом и визитной карточкой батумцев.
История происхождения аджарского хачапури такова: в древности в основном занимались рыболовством. Аджарский хачапури был впервые испечен в форма лодки также связана с деятельностью рыбаков. Существует также вторая версия истории происхождения, как вы знаете, класть яйца в хачапури, что делает его похожим на солнце, падающее в лодку и символически ассоциирующееся с Аджарией.
Приготовление
Смешайте дрожжи, сахар и соль в муке и влейте молоко, замесите нежное тесто . Затем раскатайте тесто кругом.
Закатайте трубочки с обеих сторон и сожмите клювы, придайте им форму лодки
Давайте смажем эти лодочки в яичном желтке.
Добавьте одно яйцо к сыру и распределите эту массу в форме лодочки.
Давайте разогреем духовку до 200 градусов. Через 10 минут, немного поджарив достаем из духовки и погружаем нож в сердцевину хачапури чтобы поместить внутрь сырое яйцо, возвращаем в духовку на 5 минут.
Достаньте испеченный хачапури из духовки, положите сверху кусочек сливочного масла и подавайте его, будет очень вкусно.
Для одного Хачапури:
Соль - 1 ч.л.
Яйцо- 4
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи - 12 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Мука - 600 г
Тертый сыр - 180 г
Сливочное масло - 20 г
20.11.2021 07:08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 294