Меню
Внимание! Мы работаем в обычном режиме.
В настоящее время цены на продукты меняются ежедневно, просим уточнять стоимость товаров перед оформлением покупки или мы сообщим вам точную сумму при подтверждении заказа. Просим отнестись с пониманием, спасибо!
124575, Россия, Москва, Зеленоград, ул.Панфилова, 13Ас1
ИП Седов М.Л. ИНН 773504334178 ОГРНИП 318774600646190
Ежедневно, круглосуточно
143409, Московская обл., Красногорск, ул. Светлая, 3А, вл.3
С 09.00 до 20.00
Заявки с сайта:
Ежедневно,
круглосуточно
Время работы магазина:
  • Ежедневно, круглосуточно

Аджарский хачапури

Аджарский хачапури


         Для всех регионов Грузии характерны разные виды хачапури, но аджарский хачапури отличается, как и способ приготовления. Это хачапури в форме лодочки, в середину которого помещены сыр, масло и яйца-пашот. Аджарский хачапури, бесспорно, является лицом и визитной карточкой батумцев.
История происхождения аджарского хачапури такова: в древности  в основном занимались рыболовством. Аджарский хачапури был впервые испечен в форма лодки также связана с  деятельностью рыбаков. Существует также вторая версия истории происхождения, как вы знаете, класть яйца в хачапури, что делает его похожим на солнце, падающее в лодку и символически ассоциирующееся с Аджарией.

                                                                                                       Приготовление
Смешайте дрожжи, сахар и соль в муке и влейте молоко, замесите нежное тесто . Затем раскатайте тесто кругом.
Закатайте трубочки с обеих сторон и сожмите клювы, придайте им форму лодки
Давайте смажем эти лодочки в яичном желтке.
Добавьте одно яйцо к сыру и распределите эту массу в форме лодочки.
Давайте разогреем духовку до 200 градусов. Через 10 минут, немного поджарив достаем из духовки и погружаем нож в сердцевину хачапури чтобы поместить  внутрь сырое яйцо, возвращаем в духовку на 5 минут.
Достаньте испеченный хачапури из духовки, положите сверху кусочек сливочного масла и подавайте его, будет очень вкусно.

 Для одного Хачапури:
Соль - 1 ч.л.
Яйцо- 4
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи - 12 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Мука - 600 г
Тертый сыр - 180 г
Сливочное масло - 20 г

рецепты, хачапури

Комментарии
Похожие статьи
Харчо
Харчо
Грузинский суп Харчо – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. С него можно смело начинать знакомство с грузинской ку..
19.11.2021
Борано
Борано
Одним из главных таких блюд, безусловно, является блюдо, которому присвоен статус памятника нематериального культурного наследия Г..
20.11.2021
Куриные крылышки быстро и вкусно.
Куриные крылышки быстро и вкусно.
Куриные крылышки к пиву и просто полакомиться...
07.12.2021
"Тёщин язык"
"Тёщин язык"
Острая закуска "Тёщин язык"..
07.12.2021